Pan de muertos decorato © http://www.recipe365.com/articles/bread-of-the-dead/ |
Ecco a voi la ricetta...
Ingredienti:
- gr. 650-780 di farina
- gr. 120 di burro
- gr. 100 di zucchero
- 4 uova
- ml. 125 di latte
- ml. 125 di acqua
- 2 bustine di lievito secco
- 1 cucchiaio di semi di anice
- 1 cucchiaino di sale
- una spolverata di zucchero a velo.
Preparazione:
In una ciotola capiente, unire e mescolare accuratamente 200 gr di farina, zucchero, anice, lievito e sale. In una pentola, scaldare il latte insieme all’acqua e al burro quasi fino al punto di ebollizione. Versare il composto liquido scaldato all’insieme degli ingredienti secchi e impastare con cura. Aprire le uova in un’altra terrina e mescolarle. Aggiungere a poco a poco all’impasto le uova e la farina rimanente e riprendere a impastare. Su un piano di lavoro infarinato, lavorare per un’altra decina di minuti. Posare il pane in una ciotola unta, coprirlo con un canovaccio pulito e lasciare lievitare a temperatura ambiente per circa un’ora e mezza, finché non è raddoppiato di dimensione. Togliere il pane dalla ciotola, modellarlo nella forma a tema e con le decorazioni preferite. Riporre a lievitare per un’altra ora. Quando il pane è quasi completamente lievitato, accendere e scaldare il forno a 180° C. Infornare e cuocere per circa 40 minuti, fino a doratura. Estrarre dal forno e cospargere di zucchero a velo.
Non vi resta altro che sperimentare le vostre doti culinarie...
¡Buen provecho!
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