mercoledì 18 aprile 2012

Ed ora...mettiamoci alla prova!

In tutto il mondo si preparano piatti tipici in occasione della festa dei morti. Anche in Messico, dove non può sicuramente mancare il pan de muertos, in tutte le sue varianti.

Pan de muertos decorato © http://www.recipe365.com/articles/bread-of-the-dead/
Quella che vi propongo è la versione dolce, ideale da gustare durante i pasti di fine autunno.
Ecco a voi la ricetta...

Ingredienti:
- gr. 650-780 di farina
- gr. 120 di burro
- gr. 100 di zucchero
- 4 uova
- ml. 125 di latte
- ml. 125 di acqua
- 2 bustine di lievito secco
- 1 cucchiaio di semi di anice
- 1 cucchiaino di sale
- una spolverata di zucchero a velo.

Preparazione:
In una ciotola capiente, unire e mescolare accuratamente 200 gr di farina, zucchero, anice, lievito e sale. In una pentola, scaldare il latte insieme all’acqua e al burro quasi fino al punto di ebollizione. Versare il composto liquido scaldato all’insieme degli ingredienti secchi e impastare con cura. Aprire le uova in un’altra terrina e mescolarle. Aggiungere a poco a poco all’impasto le uova e la farina rimanente e riprendere a impastare. Su un piano di lavoro infarinato, lavorare per un’altra decina di minuti. Posare il pane in una ciotola unta, coprirlo con un canovaccio pulito e lasciare lievitare a temperatura ambiente per circa un’ora e mezza, finché non è raddoppiato di dimensione. Togliere il pane dalla ciotola, modellarlo nella forma a tema e con le decorazioni preferite. Riporre a lievitare per un’altra ora. Quando il pane è quasi completamente lievitato, accendere e scaldare il forno a 180° C. Infornare e cuocere per circa 40 minuti, fino a doratura. Estrarre dal forno e cospargere di zucchero a velo.
Non vi resta altro che sperimentare le vostre doti culinarie...
¡Buen provecho!

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