lunedì 16 aprile 2012

Una specialità tipica: el pan de muertos

Se parli di Día de muertos non puoi non pensare al pan de muertos. Questo speciale pane dolce viene preparato in Messico, così come in altre regioni latinoamericane, proprio in occasione della festività del Día de Muertos ed è cosi popolare da aver superato persino i confini stagionali, infatti si può tranquillamente trovare già in estate!
Durante la prima settimana di novembre, soprattutto nelle regioni del Messico centrale e meridionale, è tradizione diffusa offrire questo dolce a nutrimento dell’anima del proprio caro, ponendolo tra gli addobbi sull’altare allestito per l’occasione.

Pan de Muertos - © http://www.flickr.com/photos/chrissy575/5536004841/ by christine zenino
Di solito questo pane lievitato è posto in vendita già a partire dalla metà di luglio e per tutto il mese di novembre. Può essere proposto in forme diverse, che però ricordano sempre ossa o figure umane. Esistono inoltre differenti decorazioni e numerose varianti di impasto (es. tuorli d’uovo, cioccolato, ecc.) e di copertura (semi di sesamo, zucchero di canna, cioccolato, ecc.).

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